Top.Mail.Ru
+7 (3452) 38-77-77 8(800) 250-11-10
______
Выберите ваше местоположение
+7 (3452) 38-77-77 8 (800) 250-11-10
Личный кабинет

Соблюдение требований СанПин в общественном питании

Объем программы, стоимость
36 ак.часов
Для кого этот курс
работников общественного питания
работников общественного питания
поваров
поваров
работников столовых и ресторанов
работников столовых и ресторанов
работников пищеблоков
работников пищеблоков
Описание курса

Соблюдение санитарно-эпидемиологических условий в сфере общественного питания является одной из важнейших целей. Сформировать гигиенические навыки и освоить санитарно-эпидемиологические правила и нормы вы сможете, изучив курс «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В процессе изучения курса слушатели освоят необходимые компетенции, приобретут знания по организации и правовым особенностям работы в сфере общественного питания, изучат особенности санитарного-гигиенического контроля, разберут основные положения СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Удобный формат дистанционного обучения позволяет получить дополнительное образование не только в Тюмени, но и жителям практически любого населённого пункта, где есть стабильный доступ к сети Интернет.

Программа обучения

  • Законодательство в организациях общественного питания

  • Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

  • Предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания

  • Предотвращение вредного воздействия биологических факторов

  • Предотвращение вредного воздействия химических и физических факторов

  • Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг)

  • Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения

  • Особенности организации общественного питания детей

  • Документация пищеблока. Картотека блюд и правила ее использования. Технологические карты. Правила составления меню-раскладки

  • Гигиенические требования к содержанию помещений и территории

  • Гигиенические требования к доставке, оценке качества и хранению пищевых продуктов

  • Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в столовой

  • Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде

  • Технология обработки сырых продуктов и хранения полуфабрикатов

  • Технология тепловой обработки пищевых продуктов и хранения готовой пищи

  • Контроль за качеством продуктов и готовой пищи

  • Гигиена пищевого блока и кулинарной обработки пищевых продуктов. Гигиена персонала

  • Профилактические обследования и гигиена труда персонала

РЕКОМЕНДУЕМ


Спасибо! Наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время