Top.Mail.Ru
+7 (3452) 38-77-77 8(800) 250-11-10
______
Выберите ваше местоположение
+7 (3452) 38-77-77 8 (800) 250-11-10
Личный кабинет

Организация питания граждан пожилого возраста и инвалидов

Объем программы, стоимость
230 ак.часов
Для кого этот курс
поваров
поваров
помощников поваров
помощников поваров
диетических сестер
диетических сестер
сотрудников, ответственных за организацию питания
сотрудников, ответственных за организацию питания
членов бракеражной комиссии
членов бракеражной комиссии
Описание курса

Вопросы, касающиеся организации правильного питания, в последнее время притягивают все большее внимание и интерес людей. Особенно эта тема актуальна для организаций, обеспечивающих социальный уход за данной категорией граждан.

Организация здорового питания – это самый действенный инструмент, позволяющий повысить качество жизни людей старшего поколения, в том числе инвалидов, увеличить продолжительность их жизни и сделать ее более полноценной.

Разобраться в вопросах организации питания в учреждениях социального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов вы можете, изучив данный курс в Учебном центре «Дельфа» дистанционно.

Дистанционное обучение обеспечивается через личный кабинет слушателя на образовательном портале Учебного центра. Обучение начинается независимо от набора группы, потребуются только подключение к сети Интернет с любого устройства и электронная почта.

Модуль курса включает в себя необходимый базовый объем знаний, который позволит вести успешную профессиональную деятельность. 

Программа обучения

  • Законодательство по организации питания в учреждениях социального обеспечения
  • Государственные стандарты социального обслуживания
  • Классификация возрастных групп
  • Физиологические особенности граждан пожилого возраста и инвалидов
  • Принципы питания
  • Биологическая и питательная ценность пищевых продуктов
  • Перечень рекомендуемых продуктов и блюд
  • Примерное меню
  • Краткая характеристика основных лечебных диет
  • Лечебное пожилых лиц и инвалидов при различных заболеваниях
  • Документация пищеблока
  • Гигиенические требования к содержанию помещений и территории
  • Технология обработки овощей и полуфабрикатов
  • Технология обработки яиц
  • Хранение продуктов
  • Правила и сроки хранения продуктов готовых блюд
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм хранения
  • Профилактические обследования
  • Гигиеническое обучение
  • Техника безопасности на пищеблоке
  • Основные принципы правильного питания как профилактики раннего старения
  • Витаминизация питания и обогащение микроэлементами

РЕКОМЕНДУЕМ


Спасибо! Наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время