Выберите ваше местоположение
______

ЧУДПО «ДЕЛЬФА» участвует в социальных образовательных проектах.

19 февраля 2021
Спецпредложения учебного центра «Дельфа»! Учитесь бесплатно, оплачивайте обучение материнским капиталом или получите налоговый вычет 13%

ЧУДПО «ДЕЛЬФА» участвует в социальных образовательных проектах.

Это значит, что Вы можете выгодно оплатить обучение на наших курсах следующими способами.

1. Материнский капитал.

Получить наличные средства просто так на руки из материнского капитала нельзя. Они выдаются только для определенных целей в виде сертификата. Многие используют эту форму государственной поддержки семей для таких целей, как покупка или строительство жилья, однако, согласно постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 925, вы имеете полное право направить деньги на обучение детей до 25 лет.

Оплатить учебу можно для любого ребенка, а не только для того, после рождения которого вам выдали материнский сертификат. Например, если у вас двое детей, вы можете получить средства из семейного капитала на обучение в УЦ «Дельфа» для старшего сына, несмотря на то, что получили сертификат не на него, а на второго малыша. Это разрешено, в соответствии с законом № 256-ФЗ (п. 3 ст. 11). Только малышу при этом должно исполниться 3 года. До 3-летнего возраста можно использовать средства исключительно на дошкольное образование, в случае с дополнительным образованием это не предусмотрено.

Вы можете оплатить образование сразу нескольких детей. Только подготовить документы и заявления на каждого ребенка в этом случае следует отдельно. Специалисты УЦ «Дельфа» обязательно помогут вам с оформлением документации.

2. Налоговый вычет: 13 % налоговый возврат

У вас есть возможность сэкономить на налогах, если вы оплачиваете обучение на курсах в УЦ «Дельфа» за себя, своих детей, подопечных или родственников. При этом в категорию родственников входят только родные сестры и братья, которым еще не исполнилось 24 года (ст. 219 НК РФ). А вот если, например, бабушка оплатила обучение внуку, который не является ее подопечным, то для нее вычет законом не предусмотрен.

Что означает «налоговый вычет»? Это сумма, которая позволяет не платить или вернуть налог на доходы в случае социально важных расходов физических лиц. К одним из таких расходов относится обучение.

Для получения налогового вычета есть ряд условий. Необходимо, чтобы у гражданина был официальный источник дохода, чтобы он являлся резидентом России и платил налоги по ставке 13 %. При этом важно знать, что лица, у которых нет официальной работы и которые, соответственно, не платят налог, не смогут использовать вычет в образовательных целях.

Сколько же денег можно вернуть?

Возврат налога происходит с суммы фактических расходов. То есть, если вы, к примеру, потратили на обучение 20 000 рублей, то вернуть вам можно будет 2600 руб. (13 % от уплаченный суммы). Причем нужно учитывать лимит вычета на год: 120 тыс. рублей – за родственников (братьев и сестёр), 50 тыс. руб. – за детей и подопечных.

При этом вычет предоставляют только за обучение в образовательном учреждении с лицензией, каковым и является УЦ «Дельфа».

И, конечно, необходимо, чтобы документы на оплату учебы были подготовлены правильно. Наши специалисты помогут вам с их оформлением. Кроме того, клиенты учебного центра могут воспользоваться абсолютно бесплатной услугой по заполнению декларации 3-НДФЛ и заявления в ФНС.

Спасибо! Наши менеджеры
свяжутся с вами в ближайшее время